鶏肉のマヨ味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉のマヨ味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
マヨネーズと片栗粉で、パサつきがちな鶏むね肉がしっとり!おいしくいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにしてポリ袋に入れる。マヨネーズを入れてよく揉み、20分ほどおいて味をなじませる。その後片栗粉を袋に入れて全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の鶏肉を焼いていく。焼いている間に、☆の調味料をよく混ぜあわせておく。
  3. 3 鶏肉がきつね色になったら2であわせておいた調味料を加え、からめる。皿に盛ってごまをふりかけたらできあがり。

きっかけ

パサつきがちな鶏むね肉を、しっとりおいしく食べられるよう工夫してみました。

  • レシピID:1140024422
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食味噌夕食の献立(晩御飯)
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る