鶏肉のマヨ味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにしてポリ袋に入れる。マヨネーズを入れてよく揉み、20分ほどおいて味をなじませる。その後片栗粉を袋に入れて全体にまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、1の鶏肉を焼いていく。焼いている間に、☆の調味料をよく混ぜあわせておく。
- 3 鶏肉がきつね色になったら2であわせておいた調味料を加え、からめる。皿に盛ってごまをふりかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉簡単夕食味噌夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません