唐揚げのおろしポン酢 レシピ・作り方

唐揚げのおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
さっぱりおろしポン酢で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウでした味。大根はすりおろし、長ネギは小口切りにし、ポン酢をかけてタレを作っておく。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉小麦粉をいれ、混ぜたら鶏肉を入れて粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を引いて、揚げる。カリカリ感を残すために、食べる時におろしポン酢をすくって食べます。

きっかけ

タレをかけずにカリカリ感を残すため、別々にしました。

  • レシピID:1140024389
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る