塩麹でジューシー!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分にし、みじん切りと薄切りにする。しめじは石づきを取る。
- 2 ボウルに、合挽き肉、玉ねぎみじん切り、塩麹、胡椒、卵、おからパウダーを入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 形をつくり、フライパンで焼く。
- 4 片面が焼けたら裏返し、空いているスペースに薄切りにした玉ねぎとしめじを加える。
- 5 水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを加えて弱火にし、とろみがでたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーさあ2016/03/06 22:28塩麹すごい!緑を入れるためにアスパラを使ってみました(^^)ふわふわでおいしかったです!