豆腐入り鶏団子の水炊き鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは1/4本をみじん切りにし、ボウルに鳥ひき肉、豆腐大さじ3ほど、おろし生姜、塩麹を加えてよく混ぜる。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切り、鍋に昆布、白菜、舞茸、残りのねぎ、豆腐を入れてひたひたの水を加えて火をつける。
- 3 白菜がしんなりしたら、鶏団子をスプーンですくいながら加えて火を通す。
- 4 鶏団子に火が通ったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鶏団子の水炊き鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません