豆腐入り鶏団子の水炊き鍋 レシピ・作り方

豆腐入り鶏団子の水炊き鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
豆腐で鶏団子にボリューム!

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 120g
  • 豆腐 1丁
  • ねぎ 1本
  • 白菜 1/4個
  • 舞茸 1パック
  • 昆布 10cmx10cm
  • 適宜
  • おろし生姜 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは1/4本をみじん切りにし、ボウルに鳥ひき肉、豆腐大さじ3ほど、おろし生姜、塩麹を加えてよく混ぜる。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切り、鍋に昆布、白菜、舞茸、残りのねぎ、豆腐を入れてひたひたの水を加えて火をつける。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、鶏団子をスプーンですくいながら加えて火を通す。
  4. 4 鶏団子に火が通ったらできあがり!

きっかけ

鶏団子にボリュームをもたせたくて

おいしくなるコツ

鶏団子は火を通しすぎないようにするとふわふわに仕上がります

  • レシピID:1140024140
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
鶏団子の水炊き鍋
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る