小松菜とベーコンのおかかじょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1把
- ベーコン 少量パックひとつ
- かつおぶし(おかか) 少量パックひとつ
- だし醤油 大3
作り方
- 1 小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに小松菜を入れてから点火し、中火で炒める。小松菜がしんなりしてきたらベーコンを加えて一緒に炒める。
- 3 だし醤油を回しかけ、焦げ付かないように気を付けながら、炒めていく。水分がとんだら、おかかをふりかけて全体に和えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません