筍の味噌炒め レシピ・作り方

筍の味噌炒め
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
甘めの味噌味がご飯にもお酒にもよく合います。

材料(4人分)

  • 筍(水煮) 200g
  • ごま油 小さじ1
  • ※味噌 大さじ1/2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 筍は5mmぐらいにスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して筍を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら※を加えて炒め煮をする。水分がほとんどなくなったら鰹節を加えて、ザッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

よく作る筍のレシピです。

おいしくなるコツ

弱めの中火でじっくりと炒め煮をすると、味が浸みて美味しいです。

  • レシピID:1140023866
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る