お味噌汁リメイク☆焼きそば麺de味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- お味噌汁(具も一緒にOK) お椀に一杯分
- 焼きそば麺 1人前
- ※水 50ml
- ※鶏がらスープの素 小さじ1
- ※みりん 小さじ1〜2
- ※おろしニンニク 少々
- ※おろし生姜 少々
- ※ごま油 少々
- バター 5g
- 細ねぎ 少々
作り方
-
1
鍋にお味噌汁と※を全部入れて加熱する。
(今回の具は大根、にんじん、ごぼう、しめじ、豆腐でした。レシピID:1140023775のものです。) - 2 沸騰したら焼きそば麺を入れて1〜2分煮る。
- 3 バターを加えて溶けたら器に盛り、仕上げに細ねぎをのせたら出来上がり!
きっかけ
ひとりランチに、前日の残ったお味噌汁を活用しようと思って。
おいしくなるコツ
焼きそば麺はすでに蒸し済みなので、茹で時間は1〜2分で十分です。
- レシピID:1140023778
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2016/06/22 13:00めちゃめちゃおいしかったですー!!
これから私のランチの定番になりそうです♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ