本格☆四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
鍋に湯を沸かし、木綿豆腐を3分間茹でてザルに上げておく。 - 2 玉ねぎとニラはみじん切りにする。
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3
フライパンにごま油、おろしニンニク、おろし生姜、豆板醤を入れて加熱する。
香りが出てきたら、豚挽肉と玉ねぎを加えた炒める。 -
4
挽肉の色が変わったら①の豆腐を入れて、軽く炒める。
※とニラを加えて沸騰したら、水溶き片栗粉(水 + 片栗粉)でとろみをつける。仕上げに花山椒とラー油、塩胡椒を加えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉
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