鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
シンプルな鯖の味噌煮です。

材料(4人分)

  • 鯖(切り身) 4切れ
  • ※酒 100ml
  • ※みりん 大さじ2
  • ※水 50ml
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 小さじ2
  • ※味噌 大さじ2
  • ※おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は両面にたっぷりの熱湯を回しかけて臭みを抜く。
  2. 2 フライパンに※を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして鯖を入れる。
    落し蓋をして、更に蓋をして10分煮る。
    煮汁がトロッとしてきたら出来上がり!

きっかけ

わが家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなると焦げやすいので、火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1140023766
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る