ほやの天ぷら レシピ・作り方

ほやの天ぷら
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 刺身ほや(冷凍、解凍済) 150g
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • ☆岩塩、粉山椒 各少々

作り方

  1. 1 ほやは大きい物は半分に切り、天ぷら粉と水を混ぜてほやをくぐらせ、170度の油でカラッとするまで揚げ、☆を混ぜ、付けていただきます。

きっかけ

ホヤをお取り寄せしたので。

  • レシピID:1140023686
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/09/15 17:48
    ほやの天ぷら
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
  • 恵比寿大黒
    恵比寿大黒
    2021/08/07 16:19
    ほやの天ぷら
    ホヤが角上で半額だったので作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る