きのことベーコンのソテー☆レモン醤油味 レシピ・作り方

きのことベーコンのソテー☆レモン醤油味
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
レモンの酸味と醤油の香ばしさが、きのこと良く合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切って、小房に分ける。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて焼く。
  3. 3 きのこがしんなりして、ベーコンに火が通れば醤油とレモン汁を加えてザッと混ぜる。
    仕上げに塩胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に残っていたきのこ類を消費したくて。

おいしくなるコツ

今回はしめじとえのきだけを使いましたが、お好みの物で大丈夫です。

  • レシピID:1140023652
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る