レンジで簡単!かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単!かぼちゃと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
のっち(@_@)
のっち(@_@)
レンジで作る煮物なので、短時間で手軽に作れます。お弁当のおかずにもどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップでくるみ、レンジ600wで3分加熱。柔らかくなったら一口大に切る。☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを並べ、その上に豚肉をかぶせるように敷く。☆の調味料をまわしかけ、ラップをふんわりとかけてレンジ600wで5分加熱してできあがり。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節になったので

  • レシピID:1140023623
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る