ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ごぼうは水煮を使用します。
水洗いをしてザルにあげておく。 -
2
お米は研いでザルにあげておく。
にんじんはみじん切りに。油揚げは細切りにする。 - 3 お釜にお米と※を入れて3合のラインまで水(分量外)を入れる。
-
4
ごぼう、にんじん、油揚げを入れて炊飯器で炊く。
炊けたら15分蒸らして、軽く混ぜてお椀に盛ったら出来上がり!
きっかけ
涼しくなったので炊き込みご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
炊飯器に「炊き込みご飯」モードがあれば、綺麗に焦げができて美味しいです。
- レシピID:1140023620
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません