お弁当のおかずに☆豚しゃぶの辛子ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でしゃぶしゃぶ肉をさっと茹でて、キッチンペーパーの上にあげ、自然に冷ます。
- 2 ボールにポン酢と辛子を入れてよくまぜ、①とかつおぶしを入れて和えたら出来上がり!
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉が少し余ったので、お弁当のおかずに考えました。
おいしくなるコツ
かつおぶしはたっぷりと!が美味しいです。
- レシピID:1140023545
- 公開日:2015/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのかつおぶしで水気も出にくいので、お弁当のおかずにぴったりです。