ベーコンと野菜のパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごはんと卵をボウルに入れ、全体をよく混ぜて卵ごはんを作っておく。ベーコンは5ミリ位の角切り、ねぎとにんじんは、みじん切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコン、ねぎ、にんじんを炒める。だいたい火が通ったら、卵ごはんを入れて切るように炒めていく。
- 3 ガラスープのもと、ごまを全体にふりかけ、味をいきわたらせる。最後にフライパンの鍋肌からしょうゆを回しいれ、香りを立たせながら全体を混ぜたらできあがり。(焦げないように注意!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません