ベーコンと野菜のパラパラチャーハン レシピ・作り方

ベーコンと野菜のパラパラチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
はじめに卵ごはんを作ることで、ごはんに卵がコーティングされてパラパラのチャーハンになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごはんと卵をボウルに入れ、全体をよく混ぜて卵ごはんを作っておく。ベーコンは5ミリ位の角切り、ねぎとにんじんは、みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコン、ねぎ、にんじんを炒める。だいたい火が通ったら、卵ごはんを入れて切るように炒めていく。
  3. 3 ガラスープのもと、ごまを全体にふりかけ、味をいきわたらせる。最後にフライパンの鍋肌からしょうゆを回しいれ、香りを立たせながら全体を混ぜたらできあがり。(焦げないように注意!)

きっかけ

冷めたごはんが残っていたので、冷蔵庫にあった材料と組み合わせて簡単チャーハンを作りました。

  • レシピID:1140023452
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理にんじんベーコン
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る