魚焼きグリルで☆簡単ナン レシピ・作り方

魚焼きグリルで☆簡単ナン
  • 約1時間
hiro20101206
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お店で食べるナンが家で簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 200g
  • ドライイースト 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ※お湯 100ml
  • ※水 140ml
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖を入れて軽く混ぜる。
  2. 2 別のボールに※を合わせてぬるま湯を作り、①に加えて菜箸等で軽く混ぜる。
    オリーブオイルを加えて手で捏ねてまとめる。
  3. 3 オーブン又はレンジの発酵機能を使って30分発酵させる。
  4. 4 打ち粉をして8等分にし、生地を薄く伸ばし、オリーブオイルを塗ったアルミホイルの上にのせる。
  5. 5 魚焼きグリルで片面1分〜1分半ずつ焼いたら出来上がり!

きっかけ

カレーはいつも大量につくるのですが、カレーライスも連日になると飽きてしまうので、2日目のカレーは何でもナンで食べることが多いです。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルの火加減や焼き癖は種類によって違うので、ちょうど良い焼き目がつくように焼き時間は調節して下さい。

  • レシピID:1140023412
  • 公開日:2015/09/05
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