中華風とり天 レシピ・作り方

中華風とり天
  • 約1時間
hiro20101206
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下味のしっかりついたとり天です。簡単な下処理で鶏胸肉もしっとり柔らかくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉全体にフォークをブスブス刺して、削ぎ切りにする。
    ビニール袋に※と胸肉を入れてモミモミし、できれば30分以上おく。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜて衣を作る。
    鍋に1cm程の油(分量外)を入れ、菜箸を入れて泡が出る程度まで熱する。
  3. 3 ①の胸肉に衣をつけ、②のフライパンにそっと入れて両面カリッと揚げたら出来上がり!

きっかけ

安い胸肉を美味しく食べたくて、様々なレパートリーを考えています。

おいしくなるコツ

胸肉にフォークを刺し、切り方を削ぎ切りにするだけで驚く程柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1140023356
  • 公開日:2015/08/29
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