中華風とり天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉全体にフォークをブスブス刺して、削ぎ切りにする。
ビニール袋に※と胸肉を入れてモミモミし、できれば30分以上おく。 -
2
ボールに★を入れて混ぜて衣を作る。
鍋に1cm程の油(分量外)を入れ、菜箸を入れて泡が出る程度まで熱する。 - 3 ①の胸肉に衣をつけ、②のフライパンにそっと入れて両面カリッと揚げたら出来上がり!
きっかけ
安い胸肉を美味しく食べたくて、様々なレパートリーを考えています。
おいしくなるコツ
胸肉にフォークを刺し、切り方を削ぎ切りにするだけで驚く程柔らかく仕上がります。
- レシピID:1140023356
- 公開日:2015/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません