厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
![厚揚げと小松菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4d94575ef936c0e5546adfcbedda4a710b7fa3a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは 熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る、小松菜は3センチ長さに切る。
- 2 小鍋にAを合わせて火にかけ、厚揚げを3分ほど煮たら小松菜も加えて軽く混ぜる。
- 3 小松菜がしんなりしたら火を止め、鍋底を冷水にあて、そのまま冷やして味をなじませます。
-
4
3が出来たらお皿に盛り付けます。
その時 見映えを良くするなら分けて盛り付けます。
きっかけ
小松菜は栄養があり、例えばカロテン ビタミンC、カルシウムが豊富です。 野菜不足になっているため。
おいしくなるコツ
小松菜を茹でてみても良いでしょう。
- レシピID:1140023336
- 公開日:2018/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません