砂肝とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

砂肝とエリンギのアヒージョ
  • 約30分
hiro20101206
hiro20101206
ワインに合う! 簡単、美味しい、安い! 一品です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は一口大に切り、それぞれに細かく切れ目を入れる。
    エリンギは輪切りか乱切り、ニンニクはスライスにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ニンニク、砂肝を入れて弱火にかける。
  3. 3 15分ぐらいして砂肝に火が通ったらエリンギを入れ、更に5分加熱する。
    塩を加えて味を整えて、仕上げにイタリアンハーブミックスを振って出来上がり!

きっかけ

お店で食べたアヒージョが美味しくて、家で手軽に再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通してください。

  • レシピID:1140023331
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る