砂肝とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝は一口大に切り、それぞれに細かく切れ目を入れる。
エリンギは輪切りか乱切り、ニンニクはスライスにする。 - 2 鍋にオリーブオイル、ニンニク、砂肝を入れて弱火にかける。
-
3
15分ぐらいして砂肝に火が通ったらエリンギを入れ、更に5分加熱する。
塩を加えて味を整えて、仕上げにイタリアンハーブミックスを振って出来上がり!
きっかけ
お店で食べたアヒージョが美味しくて、家で手軽に再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通してください。
- レシピID:1140023331
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません