さっぱり塩味!鶏肉の蒸し鍋 レシピ・作り方

さっぱり塩味!鶏肉の蒸し鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
あっさりしていてたくさん食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉、ねぎ、えのき、水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鳥もも肉に塩麹をもみ込んでおく。
  3. 3 鍋にもやし、ねぎ、えのき、顆粒だし、水、酒を入れて火をつけ蓋をする。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、鳥もも肉を加えて蓋をする。
  5. 5 火が通ったら水菜を加えてしんなりしたらできあがり!

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

塩麹の味を染み込ませた鶏肉がうまみを出します!

  • レシピID:1140023329
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
塩味の蒸し鍋
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る