ご飯が止まらない♪我が家の“なす入りねぎ味噌” レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- 長ねぎ(青い部分) 3本分くらい
- 豚挽肉 100g
- 〇和風だしの素(ほんだし) 小さじ1/2
- 〇味噌 大さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 なすは小さめに切って水にさらしておきます。長ねぎは小口切りにします。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
- 3 色が変わったら、水気を切ったなすを入れて炒め、油がまわったら長ねぎも加えます。
- 4 なすがやわらかくなったら〇の材料を入れ、水分がとべば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- なす入りねぎ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません