ご飯が止まらない♪我が家の“なす入りねぎ味噌” レシピ・作り方

ご飯が止まらない♪我が家の“なす入りねぎ味噌”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
うどんにかけても◎です☆

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 長ねぎ(青い部分) 3本分くらい
  • 豚挽肉 100g
  • 〇和風だしの素(ほんだし) 小さじ1/2
  • 〇味噌 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは小さめに切って水にさらしておきます。長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
  3. 3 色が変わったら、水気を切ったなすを入れて炒め、油がまわったら長ねぎも加えます。
  4. 4 なすがやわらかくなったら〇の材料を入れ、水分がとべば出来上がり。

きっかけ

ご飯のおともに♪

  • レシピID:1140023327
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌豚ひき肉長ネギ(ねぎ)なす全般
関連キーワード
なす ねぎ味噌 長ねぎ 挽肉
料理名
なす入りねぎ味噌
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る