さんま缶で、う巻き風 レシピ・作り方

さんま缶で、う巻き風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんま缶は汁気を切り、卵は溶いて☆を混ぜ、大葉は細切り、生姜は細切りしておきます。
  2. 2 卵焼き器に油を塗って卵液を流し入れ、大葉を散らし、手前に秋刀魚と生姜を並べ、底が固まってきたら巻き、火を止め巻き終わりを下にして余熱で落ち着かせます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。(2本分になります)

きっかけ

さんま缶をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023283
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る