フライパンひとつで簡単☆鮭の味噌マヨ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切る。
キャベツはザク切り、にんじんは細切り、玉ねぎはくし切りにする。 - 2 ※を合わせておく。
-
3
フライパンにキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、※を合わせてかける。
その上に鮭をおき、ピザ用チーズをちらしたら蓋をして加熱する。(弱めの中火) - 4 野菜がクタッとして鮭に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
キャベツ一玉を買ったので、消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜→調味料→鮭→チーズの順にフライパンに入れてください。そうすると焦げ付くことなく、野菜から出た水分で煮ることができ、鮭の身が固くなることもありません。
- レシピID:1140023271
- 公開日:2015/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません