めちゃうま♡焼鳥丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮をはずし、一口大に切る。
玉ねぎは5mm幅に切る。 -
2
卵を溶いて塩胡椒し、油(分量外)を熱したフライパンに入れて菜箸でかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
皿に出しておく。 - 3 熱したフライパンに鶏肉を入れ、弱めの中火でゆっくり加熱する。両面に焼き色がついたら玉ねぎを加え、少ししんなりしたら合わせた※を入れて絡める。
-
4
丼にご飯を盛り、スクランブルエッグ、鶏肉、玉ねぎを盛り付ける。
マヨネーズと小口切りにした細ネギで飾り付けたら、出来上がり!
きっかけ
わが家の定番の一品です。
おいしくなるコツ
鶏肉から油がたくさん出てくる時はキッチンペーパーで油を拭き取ってから、調味料を加えると絡みやすいです。
- レシピID:1140023264
- 公開日:2015/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません