めちゃうま♡焼鳥丼 レシピ・作り方

めちゃうま♡焼鳥丼
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
丼一杯のご飯がペロリと食べれちゃう、絶品焼鳥丼です。 調味料が全て同量なのでとても簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮をはずし、一口大に切る。
    玉ねぎは5mm幅に切る。
  2. 2 卵を溶いて塩胡椒し、油(分量外)を熱したフライパンに入れて菜箸でかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
    皿に出しておく。
  3. 3 熱したフライパンに鶏肉を入れ、弱めの中火でゆっくり加熱する。両面に焼き色がついたら玉ねぎを加え、少ししんなりしたら合わせた※を入れて絡める。
  4. 4 丼にご飯を盛り、スクランブルエッグ、鶏肉、玉ねぎを盛り付ける。
    マヨネーズと小口切りにした細ネギで飾り付けたら、出来上がり!

きっかけ

わが家の定番の一品です。

おいしくなるコツ

鶏肉から油がたくさん出てくる時はキッチンペーパーで油を拭き取ってから、調味料を加えると絡みやすいです。

  • レシピID:1140023264
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る