ノンフライヤーで!ゴーヤのミンチカツ レシピ・作り方

ノンフライヤーで!ゴーヤのミンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ノンフライヤーでヘルシーに ゴーヤを入れてますが そんなに苦味は ありません。おかずでもおつまみでもどうぞ‼︎

材料(3人分)

  • ゴーヤ 30グラム
  • ふりかけひじき 大さじ1
  • ちくわ 2本
  • 牛ミンチ 100グラム
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大さじ1
  • だし醤油・甜菜糖・味噌 各1/2
  • 豆板醤 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 大さじ4杯

作り方

  1. 1 材料を細かく切って おきます。
  2. 2 1のボウルに ★を混ぜ込みます。
    調味料も一緒入れて 良く混ぜます。
  3. 3 2を8等分に丸めます。
  4. 4 ノンフライャーを200℃で3分の予熱をしておく。
    予熱が出来たら 重ならないように 180℃で7分くらい焼きます。
    出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤの消費に!

  • レシピID:1140023230
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフゴーヤちくわ
料理名
ノンフライヤーでゴーヤのミンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る