醤油マヨ味☆焼きうどん レシピ・作り方

醤油マヨ味☆焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ひらrinrin
ひらrinrin
子供も大人も大好きな醤油マヨ味のうどんです!冷えても美味しいのでお弁当のおかずにしても◎です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすいサイズにざく切りします。
    しいたけは2〜3ミリ幅の千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、キャベツとしいたけがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 うどんを入れてよく混ぜ、全体に火を通らせます。
  4. 4 ●を全て混ぜ合わせ、<3>の火を止めてから入れて、よく絡めたら完成です!
    ※辛いのが好きな方は、上から七味唐辛子をふりかけて下さい。

きっかけ

キャベツが大量にあったので作りました。

  • レシピID:1140023225
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る