ロースハムで!アスパラ炒め レシピ・作り方

ロースハムで!アスパラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは食べやすい長さにカットする。
    今回は3cmほどにて。
  2. 2 ロースハムは一口大にカット。
  3. 3 フライパンを熱し、②のロースハム、アスパラの頭以外の部分を炒める。
  4. 4 少し炒めたら、アスパラの頭の部分を加え、さっといため、塩コショウ、しょうゆで味付けをして炒める。
  5. 5 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しょうゆはなくてもOK!

  • レシピID:1140023100
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
炒めもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る