小松菜とちくわのごまポン和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのごまポン和え
  • 約10分
hiro20101206
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コンロ不使用、簡単美味しい一品です。副菜やお弁当にどうぞ。

材料(4人分)

  • 小松菜 一袋
  • ちくわ 2本
  • ひとつまみ
  • ぽん酢 大さじ2
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • すりごま 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 小松菜を3cmの長さに切り、耐熱皿に入れて塩をパラパラとかけてレンジで600w2分チンする。

    ちくわは5mm幅ぐらいの輪切りにする。
  2. 2 小松菜が冷めたら水気をしっかりと絞る。
    ちくわとその他の材料を全て入れ、和えて出来上がり!

きっかけ

小松菜が安かったので、たくさん使うレシピを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜は少し固めにチンする方がいいです。 水気はしっかりと絞らないと水っぽくなります。

  • レシピID:1140023099
  • 公開日:2015/07/20
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小松菜
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