夏にさっぱり!梅紫蘇卵冷凍うどん レシピ・作り方

夏にさっぱり!梅紫蘇卵冷凍うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
卵が梅紫蘇味がして ちょっと風変わりで 美味しい〜

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1袋
  • おろし大根(冷凍) ひとつまみ
  • 鰹節 1袋
  • 梅干し★ 1個
  • 青紫蘇★ 2枚
  • 細ネギ(切って冷蔵庫に入れておく) 大さじ1
  • 追いがつおつゆ 50cc

作り方

  1. 1 おろし大根はレンジで20秒で溶かしておく。

    細ネギは 沢山切っておいて タッパーに入れておくと便利!
  2. 2 冷凍讃岐うどんは レンジで規定どおりにし 氷水でしめ ガラスの器に入れておきます。
  3. 3 半熟卵が簡単に!出来ますよ〜
    レシピID:1140023077
    を参照して下さい。
  4. 4 ★をボウルに 入れて 潰しながら 混ぜておく。
    (梅は 前もって種を退けておく。)
    青紫蘇は丸めて細く切っておく。
  5. 5 1の茹で卵の中から2個とり 2をまぶしておく。
    出来れば2日くらい冷蔵庫で漬け込んでおくと さっぱりして美味しい。
  6. 6 2の上に 5の卵を半分に切りのせ 1をのせ
    鰹節をのせ 追いかつおのつゆをまわしかけ出来上がりです。

きっかけ

冷凍うどんのキャンペーンの為。 梅紫蘇卵を作ったので うどんにのせてみたくて。

おいしくなるコツ

卵の味付けは 前もってしておくと もっと美味しい。

  • レシピID:1140023064
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんその他の卵料理梅干し
関連キーワード
簡単 冷凍うどん
料理名
夏にさっぱり!梅紫蘇卵冷凍うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る