夏にさっぱり!梅紫蘇卵冷凍うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1袋
- おろし大根(冷凍) ひとつまみ
- 鰹節 1袋
- 梅干し★ 1個
- 青紫蘇★ 2枚
- 細ネギ(切って冷蔵庫に入れておく) 大さじ1
- 追いがつおつゆ 50cc
作り方
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1
おろし大根はレンジで20秒で溶かしておく。
細ネギは 沢山切っておいて タッパーに入れておくと便利! - 2 冷凍讃岐うどんは レンジで規定どおりにし 氷水でしめ ガラスの器に入れておきます。
-
3
半熟卵が簡単に!出来ますよ〜
レシピID:1140023077
を参照して下さい。 -
4
★をボウルに 入れて 潰しながら 混ぜておく。
(梅は 前もって種を退けておく。)
青紫蘇は丸めて細く切っておく。 -
5
1の茹で卵の中から2個とり 2をまぶしておく。
出来れば2日くらい冷蔵庫で漬け込んでおくと さっぱりして美味しい。 -
6
2の上に 5の卵を半分に切りのせ 1をのせ
鰹節をのせ 追いかつおのつゆをまわしかけ出来上がりです。
きっかけ
冷凍うどんのキャンペーンの為。 梅紫蘇卵を作ったので うどんにのせてみたくて。
おいしくなるコツ
卵の味付けは 前もってしておくと もっと美味しい。
- レシピID:1140023064
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- 夏にさっぱり!梅紫蘇卵冷凍うどん
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