胡瓜でカサ増し!ココナッツオイル入りサラダ レシピ・作り方

胡瓜でカサ増し!ココナッツオイル入りサラダ
  • 5分以内
Polaris36
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胡瓜の切り方を変えて 噛みごたえを!ココナッツオイルで代謝UPを!ダイエットにピッタリなサラダです。

材料(1人分)

  • 胡瓜 50グラム(5センチ)
  • ミニトマト 2個
  • びわ 1個
  • 枝豆 10粒
  • ビーンズ 大さじ1
  • ミント 1枚
  • ★の調味料
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 塩胡椒(塩分50パーセントOFF) ふた振り

作り方

  1. 1 胡瓜 びわは 角切りに ミニトマトは 半分にきります。
    枝豆は 皮を剥いておく。
  2. 2 器に★の調味料をよく混ぜる。
  3. 3 ガラスの器に ビーンズと1の材料を入れて 2の調味料をかけて ミントを飾って出来上がりです。

きっかけ

胡瓜の消費に。ココナッツオイルが透明になっていたので。

おいしくなるコツ

3の工程の時 ココナッツオイルは 冷たい胡瓜にかけると 白く固まってしまうので 食べる直前にかけて下さいね!

  • レシピID:1140022914
  • 公開日:2015/06/20
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カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理その他のサラダ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ココナッツオイル ヘルシー サラダ 減塩
料理名
野菜サラダ
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