大量で硬いそら豆の湯がき方 レシピ・作り方

材料(数人分)
- そら豆 2600グラム
- 塩 大さじ1と1/2
- 還元水 ひたひた
作り方
-
1
こちらが 大量のそら豆です。もし 購入すれば
10000円くらいになります。 -
2
そら豆は 外側の皮を剥ぎ取り 綺麗に洗って 縦にハサミで切り目を入れておきます。
-
3
鍋に たっぷりのお湯を沸かし 沸騰したところに 塩を入れて 2のそら豆を入れます。
出てくるアクを取ります。 -
4
菜箸でさして 柔らかくなっていたら 出来上がりです。
-
5
大量の硬いそら豆の煮物です。
きっかけ
里から大量のそら豆を貰っから。毎年の事です(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
湯がく時の塩加減を調整して下さい。 以前は 包丁で切り目を 入れていましたが 今回は 縦にハサミで切り目を入れます。
- レシピID:1140022800
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の湯がき方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません