ノンフライャーで鰆の塩麹味フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰆は 洗って包丁で皮を取り除きます。
- 2 トレーに 大さじ1の塩麹をおき 1の鰆にまぶし 20分味を含ませておく。
- 3 2に青紫蘇を巻き付けます。
- 4 薄力粉と溶き卵をよく混ぜ パン粉に黒胡麻を混ぜ 鰆にまぶしておく。
-
5
ノンフラィヤーを3分予熱したところに 4の鰆を菜箸でおいていきます。
180℃で8分加熱します。 - 6 器に装い出来上がりです。
きっかけ
鰆の煮付けや塩焼きに飽きたので ノンフライャーで焼いてみました。(油を使うとカロリー過多になるので )
おいしくなるコツ
6の出来上がりの時 梅ポン酢につけてます。 さっぱりしてます。お好みの味付けでどうぞ! 塩麹につけておく時間は 含まれていません。
- レシピID:1140022750
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- ノンフライャーで鰆のフライ
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ustat2022/10/21 07:19おいしくできました