ノンフライャーで鰆の塩麹味フライ レシピ・作り方

ノンフライャーで鰆の塩麹味フライ
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
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ノンフライャーで ヘルシーな鰆フライが出来ました。夕食にいかが〜

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 塩麹 大さじ3
  • 薄力粉 小さじ2
  • 溶き卵 1/2個
  • 油の少ないパン粉 大さじ2杯
  • 青紫蘇 7枚
  • 黒胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 鰆は 洗って包丁で皮を取り除きます。
  2. 2 トレーに 大さじ1の塩麹をおき 1の鰆にまぶし 20分味を含ませておく。
  3. 3 2に青紫蘇を巻き付けます。
  4. 4 薄力粉と溶き卵をよく混ぜ パン粉に黒胡麻を混ぜ 鰆にまぶしておく。
  5. 5 ノンフラィヤーを3分予熱したところに 4の鰆を菜箸でおいていきます。
    180℃で8分加熱します。
  6. 6 器に装い出来上がりです。

きっかけ

鰆の煮付けや塩焼きに飽きたので ノンフライャーで焼いてみました。(油を使うとカロリー過多になるので )

おいしくなるコツ

6の出来上がりの時 梅ポン酢につけてます。 さっぱりしてます。お好みの味付けでどうぞ! 塩麹につけておく時間は 含まれていません。

  • レシピID:1140022750
  • 公開日:2015/05/17
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カテゴリ
さわら
料理名
ノンフライャーで鰆のフライ
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/10/21 07:19
    ノンフライャーで鰆の塩麹味フライ
    おいしくできました

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