魚焼きグリルで!にんにく味噌漬けのチキングリル レシピ・作り方

魚焼きグリルで!にんにく味噌漬けのチキングリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
yochi814
yochi814
食欲そそる味!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 調味料を全て入れた袋に鶏肉を入れ、よく揉み、1時間以上おく。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルをしき、肉を並べ、片面5分ずつ焼く。
  4. 4 焦げ目がついたらできあがり!

きっかけ

魚焼きグリルを活用してみました。

おいしくなるコツ

一緒にキノコやネギなどを焼くと◎!

  • レシピID:1140022512
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
にんにく味噌漬けのチキングリル
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る