洋風!ツナとひじきのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、こんにゃくを千切りにする。
- 2 ごま油をしいたフライパンにこんにゃくを入れ、水分を飛ばしながら炒める。
- 3 にんじん、ひじき、ツナを入れ、しんなりしたら調味料を入れる。
- 4 水分がとんだら火を止め、冷ます。味がしみこんだらできあがり!
きっかけ
ひじきを洋風の味つけにしたかったので
おいしくなるコツ
冷ます段階で味がしみるので、食べる際にお好みで温めてください
- レシピID:1140022506
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ツナとひじきのケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません