簡単!大量消費☆白菜サラダ レシピ・作り方

簡単!大量消費☆白菜サラダ
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
とにかく沢山の白菜をパクパク食べられるサラダです。 わが家の4歳と2歳の子どもたちも大好き♡
残っても次の日はマリネのようになって美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きめの千切り(5mm幅ぐらい)、人参は細切り、キュウリは輪切りにする。
  2. 2 ①に塩をふって10分置く。
    (わたしはビニール袋に入れてシャカシャカふっておいてます(*^^*))
  3. 3 オリーブオイル、レモン汁、めんつゆを合わせる。

    ※ 幼児が食べるので塩分控え目です。物足りない方は塩コショウで調節してください。
  4. 4 ②の水分をギュッと搾って③で和える。
    ここでかつお節を投入!
    さらにまぜまぜ…。
  5. 5 少し置いてなんじんだら出来上がり♡

きっかけ

前日の鍋で残った白菜を、煮物以外の味で美味しく食べたくて…

おいしくなるコツ

最後に入れるかつお節が旨味のポイント! 余分な水分も吸ってくれます。

  • レシピID:1140022364
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る