簡単!大量消費☆白菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は大きめの千切り(5mm幅ぐらい)、人参は細切り、キュウリは輪切りにする。
-
2
①に塩をふって10分置く。
(わたしはビニール袋に入れてシャカシャカふっておいてます(*^^*)) -
3
オリーブオイル、レモン汁、めんつゆを合わせる。
※ 幼児が食べるので塩分控え目です。物足りない方は塩コショウで調節してください。 -
4
②の水分をギュッと搾って③で和える。
ここでかつお節を投入!
さらにまぜまぜ…。 - 5 少し置いてなんじんだら出来上がり♡
きっかけ
前日の鍋で残った白菜を、煮物以外の味で美味しく食べたくて…
おいしくなるコツ
最後に入れるかつお節が旨味のポイント! 余分な水分も吸ってくれます。
- レシピID:1140022364
- 公開日:2015/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残っても次の日はマリネのようになって美味しいです!