揚げない!はんぺんと新玉ねぎのお魚コロッケ レシピ・作り方

揚げない!はんぺんと新玉ねぎのお魚コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
はんぺんとちくわで、練り物でつくるコロッケです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを袋のままつぶし、みじん切りにした新玉ねぎ、ちくわと一緒にボウルに入れる。
  2. 2 おから、塩麹、こしょうを加え、手でこねる。小判形に形をつくる。
  3. 3 マヨネーズ、水、小麦粉を混ぜる。そこへ2をからませ、パン粉をつけ、オーブンに並べ、油を少したらす。
  4. 4 250℃のオーブンで20分焼いて、焦げ目がついたらできあがり!

きっかけ

練り物を消費したく、ボリュームあるおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

ちくわの代わりにツナやカニカマでもおいしくできます!

  • レシピID:1140022314
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんと新玉ねぎのお魚コロッケ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る