揚げない!はんぺんと新玉ねぎのお魚コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを袋のままつぶし、みじん切りにした新玉ねぎ、ちくわと一緒にボウルに入れる。
- 2 おから、塩麹、こしょうを加え、手でこねる。小判形に形をつくる。
- 3 マヨネーズ、水、小麦粉を混ぜる。そこへ2をからませ、パン粉をつけ、オーブンに並べ、油を少したらす。
- 4 250℃のオーブンで20分焼いて、焦げ目がついたらできあがり!
きっかけ
練り物を消費したく、ボリュームあるおかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
ちくわの代わりにツナやカニカマでもおいしくできます!
- レシピID:1140022314
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんと新玉ねぎのお魚コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません