白菜のマヨ塩コンブ炒め レシピ・作り方

白菜のマヨ塩コンブ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
白菜だけで、あと1品に。

材料(2~4人分)

  • 白菜 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩コンブ 二つかみ程

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズをひき、白菜を入れ炒める。
    白菜が少ししんなりしてきたら、しょうゆ、塩コンブを加え更に炒める。
  3. 3 白菜がくったりしてきて、フライパンの中の水分がなくなってきたら完成。

きっかけ

白菜消費に

おいしくなるコツ

白菜に味がよくしみこむように、細切りっぽくきると美味しいと思います。

  • レシピID:1140022199
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
白菜 塩コンブ 簡単 あと1品
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る