我が家のギョウザ レシピ・作り方

我が家のギョウザ
  • 約30分
momopuu47
momopuu47
母から受け継いだ大好きなギョウザを子供が食べやすいよう少しだけアレンジ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚挽肉に塩コショウをいれよく混ぜる
    白菜、にらはみじん切りにし白菜は塩を振っておく
  2. 2 少しおいたら白菜の水分をぎゅっと絞りにらと共に肉に混ぜる。その時皮以外の材料も全て混ぜ込む
  3. 3 よく混ぜた肉種をかわでつつみ、こんがり蒸し焼きにして完成!!

きっかけ

母の料理で一番好きだったギョウザを子供に食べさせたくて

おいしくなるコツ

包む際とじ目に水をつけてしっかりとじてね

  • レシピID:1140022131
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る