少量の油で作る☆ブロッコリーの素揚げ レシピ・作り方

少量の油で作る☆ブロッコリーの素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらrinrin
ひらrinrin
揚げ焼きにするのでヘルシーに作れます!旦那さんが好きすぎて我が家ではリピしまくりです!

材料(2人分人分)

  • ブロッコリー 1房(芯も使います)
  • かに風味 10本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油 大さじ3
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに分けます。(芯は硬い部分を取り除き、厚さ5ミリに切ります。)
  2. 2 ブロッコリーを耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分チンします。
  3. 3 ニンニク、鷹の爪は薄くスライスします。
  4. 4 ポリ袋にブロッコリー、かに風味、塩コショウ、片栗粉を入れてよく振り、全体に絡めます。
  5. 5 フライパンに油を入れ、180度くらいになるまで熱し、ニンニク、鷹の爪を入れます。
  6. 6 ニンニクに火が通ったところに<4>を入れます。(ずっと強火のまま。)
  7. 7 ブロッコリーの全面が茶色く焦げてきたら完成です!

きっかけ

油を最小限に抑えたくて作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは焦げてるほうが甘味が出て美味しいです♪

  • レシピID:1140021878
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る