少量の油で作る☆ブロッコリーの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに分けます。(芯は硬い部分を取り除き、厚さ5ミリに切ります。)
- 2 ブロッコリーを耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分チンします。
- 3 ニンニク、鷹の爪は薄くスライスします。
- 4 ポリ袋にブロッコリー、かに風味、塩コショウ、片栗粉を入れてよく振り、全体に絡めます。
- 5 フライパンに油を入れ、180度くらいになるまで熱し、ニンニク、鷹の爪を入れます。
- 6 ニンニクに火が通ったところに<4>を入れます。(ずっと強火のまま。)
- 7 ブロッコリーの全面が茶色く焦げてきたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)