材料の準備の手間なしがウリ!✿ご・ま・き✿ レシピ・作り方

材料の準備の手間なしがウリ!✿ご・ま・き✿
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
巻きずしのりを常備しておくと、いつでも出来る簡単美味しいのり巻きです♪

材料(2本人分)

  • ご飯 茶碗大盛2杯
  • 少々
  • ごま 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 寿司海苔 2枚

作り方

  1. 1 温かいご飯に塩、ゴマ油、ゴマを混ぜておく。
  2. 2 まきすの上に巻きずしのりをおき、1のご飯を2等分したものを平らにしてのせる。
    海苔の奥3センチ程はごはんをのせずに余白でおいておく。
    手前は隅までごはんをのせてもOKです。
  3. 3 海苔の余白の部分に水をのりの様につけ、まきすで手前からまいていく。
  4. 4 海苔の接続部分を下にして、5分程おいておくとしっかりひっつき、中のご飯と海苔しっかり落ち着きます。落ち着いてから切り分けて下さい。

きっかけ

夜食に。

おいしくなるコツ

中に具を入れない分、普通の巻きずしよりご飯多目になっています。 ご飯の塩味はやや濃い目が美味しいです。 お好みでマヨネーズしょうゆをつけて食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1140021800
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司簡単夕食その他のおにぎり
関連キーワード
巻きずし 太巻き おにぎり お弁当
料理名
巻きずし
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る