きのこペースト レシピ・作り方

きのこペースト
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。冷蔵庫で1週間ほど保存可能ですが、色々使えて、すぐに無くなってしまいました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石附を取り四つわり、しめじは株を落としてバラし、にんにくは粗目に切り、きのこをフードプロセッサーにかけ、粗みじんになったらにんにく・アンチョビを加えて細かくします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、キノコを空け、強火で3分程炒め胡椒を振って混ぜ、粗熱が取れたら器に入れて冷蔵庫で保存します。

きっかけ

テレビで見ておいしそうだったので、アレンジしてみました。

  • レシピID:1140020918
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る