とろっとろっな牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛すじ(処理済み 処理は下記参考) 200g
- にんじん 中1本
- こんにゃく 小1枚
- めんつゆ3倍濃縮 大3
- 砂糖 大2
- 献立いろいろ味噌 大2
- 生姜 1片
- にんにく 1片
作り方
-
1
にんじんとこんにゃくは大きめの一口大に切る
こんにゃくはさっと下茹でをする
しょうがは薄切り、にんにくは包丁の背で軽くつぶす - 2 1のにんじん、こんにゃくと他の材料と水をひたひたに鍋に入れ強火に開ける
-
3
煮立ってきたら中~弱火にしコトコトお好みの加減まで煮込む
我が家は30分以上は必ず煮込みます
きっかけ
パパのリクエストです♪
おいしくなるコツ
献立いろいろ味噌は赤味噌ベースのゆるい甘味噌です 赤味噌と普通のお味噌と砂糖で代用可能です
- レシピID:1140020637
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません