ゴーヤだけ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1本
- 顆粒ガラスープの素 小さじ1~
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分にしワタと種を除き薄くスライスし水にさらす。(苦味の苦手な方はさっと塩ゆでしてください)
- 2 10分ほどで水を切ってフライパンに油をしきどー矢を炒めます。透き通るような感じがしたらガラスープの素と塩コショウで味付けしてください。
きっかけ
チャンプルーにして色々他の具を入れると量がかなり大量になってしまうのでシンプルにゴーヤだけをたっぷり食べようと思いました。
- レシピID:1140020564
- 公開日:2014/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/10/13 17:16こんにちは~^^
ゴーヤだけでも充分満足の美味しさでした♪ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)