主食!そーめんゴーヤチャンプル レシピ・作り方

主食!そーめんゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
とっても夏らしい1品で~す!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、芯が残るくらいに硬めにさっとゆがき、ザルにあげ水気を切っておく。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、種を除いてから薄切りにする。
    人参、玉ねぎも細切りにする。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ4をひき、ゴーヤ、人参、玉ねぎ、豚肉を入れ、塩コショウ少々いれて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりし、豚肉に火が通ったら、マヨネーズ大さじ2をフライパンに追加してから、ゆがいたそうめんを加える。
    中華あじ、しょうゆで味付けして具材とからめながら炒める。
  5. 5 味見し、塩コショウで調える。
    その後溶き卵を流し入れ、フライパンの蓋をしながら蒸し焼きにし、卵を固める。
    最後にゴマ油を少々かけ香りをつける。

きっかけ

ゴーヤチャンプルを主食に・・

おいしくなるコツ

そうめんはゆがき過ぎると、炒めた時にもちもちになるので、硬めにゆでるのがポイントです。

  • レシピID:1140020084
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)アレンジそうめん
関連キーワード
ゴーヤ そうめん 焼きそば うどん
料理名
ゴーヤチャンプル
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る