★なすの手作りミートピザ★ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
なすを0.5センチ角に、アスパラは茹でて3センチ幅に切る。
茹で卵は輪切りにする。 -
2
フライパンに油をひいて、みじん切りの玉ねぎ、ひき肉をいれて炒める。
肉の色がかわりはじめたら、なすを入れて炒める。 - 3 しんなりしはじめたら、★を入れて塩コショウで味を調える。
-
4
市販のピザ生地にマヨネーズをぬる。
3のなすのソースをのっけたら、茹で卵、アスパラをのせ、その上からチーズをかけて、トースターでチーズがとけるまで10~15分加熱して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ruyco
かわいいものが好きです。
おしゃれなものが好きです。
おいしいものが好きです。
節約、時短が好きです。
料理は、自分を磨くもの、
体を整えてくれるもの、
そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)