★なすの手作りミートピザ★ レシピ・作り方

★なすの手作りミートピザ★
ruyco
ruyco
簡単ピザソースで、ボリューミーなピザがたくさんできちゃいます!!お子様は大好きなあじ!!

材料(2枚人分)

  • 市販のピザ生地 2枚
  • なす 2本
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2玉
  • 豚ひき肉 100グラム
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1
  • ★塩コショウ 適宜
  • 茹で卵 2個
  • アスパラ 4本
  • マヨネーズ 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1 なすを0.5センチ角に、アスパラは茹でて3センチ幅に切る。
    茹で卵は輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、みじん切りの玉ねぎ、ひき肉をいれて炒める。
    肉の色がかわりはじめたら、なすを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしはじめたら、★を入れて塩コショウで味を調える。
  4. 4 市販のピザ生地にマヨネーズをぬる。
    3のなすのソースをのっけたら、茹で卵、アスパラをのせ、その上からチーズをかけて、トースターでチーズがとけるまで10~15分加熱して完成!

きっかけ

旦那さんが好きそうなピザにしたくて!

  • レシピID:1140019636
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピザソースなす全般
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る