★なすのボロネーズ風パスタ★ レシピ・作り方

★なすのボロネーズ風パスタ★
ruyco
ruyco
手作りミートソースです!なすを入れているので、お肉は少なめですむのにボリューミーです★もし、ソースが余ったら、翌日食パンの上に乗っけてもおいしいです!

材料(3人分)

  • パスタ 3人分
  • なす 3本
  • みじん切りの玉ねぎ 1/2玉
  • 豚ひき肉 200グラム
  • ★ケチャップ 大さじ8
  • ★ウスターソース 大さじ4
  • ★コンソメ 1個
  • ★塩コショウ 適宜
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 なすは1センチの角義理にする。フライパンに油をひいて、みじん切りの玉ねぎ、ひき肉をいれて炒める。お肉の色が半分以上変わってきたら、なすをいれて炒める。
  2. 2 なすがしんなりしはじめたら、★をいれて味をみる。★の塩コショウは一番最後で味を調えるときにいれる。
  3. 3 パスタを袋通り茹でて、おさらに盛る。その上に2のソースをかけ、粉チーズをかけて完成★

きっかけ

市販のソースがなくて。

  • レシピID:1140019635
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースなす全般
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る