紫蘇風味でさっぱりから揚げ レシピ・作り方

紫蘇風味でさっぱりから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
まどはは
まどはは
大好きなから揚げを、紫蘇たっぷれで、さっぱり味に仕上げました。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 肉下味用塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 麺つゆ 大匙3杯
  • 片栗粉 大匙3杯
  • 紫蘇 10枚
  • もやし 2分の1袋

作り方

  1. 1 紫蘇は千切り、もやしは茹でる。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、麺つゆで味付け、片栗粉をまぶす、
  3. 3 フライパンに、サラダ油底から2cm位入れ、2の肉を中火でゆっくり揚げ焼き、こんがり仕上がったら、油をきり、1の紫蘇をまぶす、茹でもやしと盛り付け

きっかけ

から揚げが重たいと感じたとき、紫蘇と和えたらどうだろうと思い作りました、あっさり頂けます。

おいしくなるコツ

揚げ焼きはゆっくりと。紫蘇はもっと多くてもおいしいです。

  • レシピID:1140019353
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
鶏もも肉 紫蘇 から揚げ おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る