イソフラボンも一緒に!胡瓜と大豆とはんぺん和え レシピ・作り方

イソフラボンも一緒に!胡瓜と大豆とはんぺん和え
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
納豆に飽きたらサラダ感覚で食べよう〜イソフラボンも一緒に取れますよ〜副菜に。

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 蒸し大豆 大さじ2
  • はんぺん 1/6
  • ぽん酢 小さじ1
  • マヨネーズカロリー1/2 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は さいの目切りに。
    はんぺんも同じように切り。
    大豆は袋から大さじ2杯取り出します。
  2. 2 ガラス容器に 全ての 調味料と1の具材を入れて
    良く混ぜます。
    出来上がりです。

きっかけ

ガスを使わず 簡単に出来るおかずをと。 納豆に飽きたので。

  • レシピID:1140019323
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜と大豆とはんぺんの和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/02/18 20:37
    イソフラボンも一緒に!胡瓜と大豆とはんぺん和え
    ワカメも入れてみました!
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る