砂ずりの塩ネギぽん レシピ・作り方

砂ずりの塩ネギぽん
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
おつまみに最高です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 砂ずりは細かめに切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    ねぎは1センチ位に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、砂ずりを塩コショウで炒める。
    砂ずりに火が通り、玉ねぎがしんなりしたらネキを加え、さっとひと炒めして火を止める。
  3. 3 2をお皿に盛りつけ、上からポン酢をお好み分量回しかける。

きっかけ

ポン酢かけで、あっさりと。

おいしくなるコツ

お皿に盛ってからポン酢を回しかけるので、炒める時の塩コショウは、やや控えめにしておいてください。

  • レシピID:1140019077
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ずり 砂ずり 焼き鶏 ポン酢
料理名
砂ずり炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る